Exclusivo para participantes

carregando..

Aviso de Privacidade

A Previnorte Fundação de Previdência Complementar tem como compromisso o respeito pela privacidade de seus participantes, assistidos e demais usuários que utilizam o site e o aplicativo mobile Previnorte (APP), bem como a proteção e a segurança dos dados pessoais dos participantes em seus sistemas de informação.

O presente Aviso de Privacidade tem por objetivo esclarecer quais informações são coletadas dos participantes, assistidos e demais usuários do site Previnorte e respectivos serviços relacionados aos planos de benefícios e de que forma esses dados são tratados.

A Previnorte reconhece que a sua privacidade é importante. Adotamos as medidas necessárias, dentro das melhores práticas e soluções, para protegê-la.

Este Aviso é simples justamente para que possa ser lido e entendido, demonstrando como utilizamos os seus dados pessoais para proporcionar uma experiência segura e confortável no uso dos serviços.

 

1. INFORMAÇÕES QUE TRATAMOS

A Previnorte trabalha para garantir aos participantes e assistidos benefícios previdenciários previstos nos Regulamentos dos Planos de Benefícios que administra, de forma a contribuir para a qualidade de vida dos participantes e de seus beneficiários e para isso coleta, armazena, utiliza, recebe e transfere dados pessoais, entre outras formas de tratamento, sem o que é inviável o exercício de suas atividades.

Por exemplo, você nos fornece seus dados quando:

  • faz adesão a um dos planos de benefícios;
  • entra em contato com a área de Relacionamento com Participantes;
  • utiliza algum de nossos serviços.

Coletamos seus dados quando, por exemplo:

  • você navega no nosso site na internet ou utiliza nosso APP;
  • utilizamos cookies (pequenos arquivos de texto gerados durante a sua navegação pela internet, que são utilizados para autenticação, segurança e personalização do site).

 

2. PARA QUE USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

O tipo de serviço determina quais tipos de dados pessoais podemos coletar, usar, armazenar ou transferir, entre outras formas de tratamento. As informações pessoais identificáveis que tratamos são, entre outras, as seguintes:

  • Identificadores pessoais, como nome, data de nascimento, CPF, RG;
  • Dados de contato pessoal, como endereço, telefones, e-mail;
  • Dados bancários pessoais, como banco, agência, conta;
  • Também coletamos informações médicas e de saúde, quando necessário para gestão do contrato previdenciário ou acessório, como o caso dos empréstimos.

Tratamos os dados pessoais para os seguintes fins:

  • Identificar você como participante e garantir a segurança em sua conta de acesso;
  • administrar os Planos de Benefícios e fazer os cálculos atuariais necessários;
  • desempenhar as funções legais de uma Entidade Fechada de Previdência Complementar;
  • para nos comunicar com você;
  • entender e melhorar site e aplicativo;
  • elaborar análises e estudos estatísticos para a identificação do perfil do participante e desenvolvimento de campanhas;
  • fornecer acesso on-line às informações pessoais;
  • garantir que reclamações, sugestões e consultas sejam tratadas e resolvidas;
  • oferecer produtos e serviços, que sejam permitidos pela legislação aplicável.

Além das possibilidades acima, seus dados poderão ser utilizados para outras finalidades, amparadas pelas respectivas bases legais.

 

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Previnorte poderá compartilhar os seus dados pessoais com terceiros, tais como fornecedores e patrocinadores, conforme for necessário para a administração dos Planos de Benefícios. Sempre com cuidado para garantir que as informações que coletamos e processamos sejam mantidas de forma segura e protegida e, portanto, também exigimos isso de terceiros.

A Previnorte poderá fornecer dados e informações, nos casos exigidos por lei ou por determinação judicial.

 

4. CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO

Os dados recolhidos são conservados enquanto perdurar a relação contratual com o participante, ou com seus beneficiários, sem prejuízo da Previnorte poder mantê-los para o cumprimento de obrigações legais ou interesses legítimos, de acordo com a legislação aplicável à proteção de dados pessoais, sempre valendo-se de medidas de segurança adequadas.

 

5. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Os direitos dos usuários com relação ao tratamento de seus dados pessoais são aqueles elencados na Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, chamada de Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou simplesmente de LGPD.

Dentre os direitos dos usuários, aqueles que podem ser obtidos diretamente da Previnorte, mediante requerimento expresso do titular dos dados pessoais ou de seu representante legalmente constituído com poderes específicos para esse requerimento, são aqueles elencados no artigo 18 da LGPD:

  1. a) confirmação da existência de tratamento;
  2. b) acesso aos dados;
  3. c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  5. e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
  7. g) informação das entidades públicas e privadas com as quais realiza-se o compartilhado de dados;
  8. h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. i) revogação do consentimento.

A Previnorte cooperará com o titular dos dados pessoais para garantir a conformidade com as disposições da LGPD aplicáveis, de modo que o titular pode, a qualquer momento, obter as informações essenciais acerca do tratamento dos seus dados pessoais.

 

6. MEDIDAS PARA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Previnorte informa que implementa as medidas de segurança, técnicas e administrativas, necessárias para proteger os dados pessoais armazenados contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, de acordo com a tecnologia disponível atualmente.

Adota processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de regras e boas práticas relativas à proteção dos dados pessoais e dissemina na organização a cultura de segurança da informação, privacidade e proteção dos dados por meio de programa permanente de conscientização e capacitação.

Além disso, possui plano de resposta a incidentes e de continuidade dos negócios que são constantemente atualizados.

 

7.ALTERAÇÕES NA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Esse Aviso pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente este documento para que tenha conhecimento sobre as modificações.

 

8. SOBRE O USO DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de internet que armazenam temporariamente informações sobre navegação no seu próprio navegador de internet. Esses arquivos são usados pelos sites e, de modo geral, permitem o correto funcionamento da página e ajudam a entender como as pessoas utilizam o site da Previnorte.

 

Os cookies armazenam padrões de navegação, mapeando quais áreas do site foram visitadas e registrando seus hábitos de navegação, lembrando quem é você. A Previnorte utiliza essas informações para verificar a rotina de navegação e otimizar os serviços oferecidos. Utiliza cookies para proporcionar uma experiência de navegação mais agradável, coletando informações sobre o seu computador, sistema operacional, tipo de navegador e dados de geolocalização.

 

Além dos cookies gravados pelo site da Previnorte, utilizamos cookies do Google Analytics e do YouTube.

Este procedimento de uso de cookies não oferece riscos.

É possível desativar os cookies através das configurações do seu navegador de internet, no entanto, se você bloquear alguns ou todos os cookies, talvez não consiga fazer pleno uso do site. Abaixo alguns tópicos para administrar ou excluir cookies nos principais navegadores de internet:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies?ocid=IE10_about_cookies;

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies;

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=pt_BR;

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-br

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox;

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

Para gerenciar os cookies e coleta de dados do Google Analytics:

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/;

Atenção: Caso acesse o site Previnorte sem ajustar as configurações do navegador para desativar os cookies, você concorda com o uso desses arquivos.

 

 

9. OUTROS TIPOS DE ANÁLISE

 

Nos comunicados e campanhas por e-mail que a Previnorte envia existe uma tag de conversão, também conhecida como tracking pixel.

Essa ferramenta é utilizada para monitorar quantas pessoas abriram o e-mail que enviamos e quais links foram clicados, mas também pode identificar o sistema operacional, o tempo gasto no e-mail e os dados de geolocalização.

Assim como ocorre com os cookies, a tag não oferece risco e é excluída quando você exclui o e-mail. Se você prefere que o tracking pixel não seja baixado no seu dispositivo, desative o download automático de imagens no seu cliente/provedor de e-mail.

 

10. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais na Previnorte é a Assessora Jurídica.

 

11. CONTATOS PREVINORTE

Você poderá contatar a Previnorte sobre qualquer questão relacionada com o presente Aviso por meio dos seguintes Canais de Relacionamento:

  • Telefone: 0800 941 8966
  • E-mail: relacionamento@previnorte.com.br
  • Endereço para envio de Correspondência: SCN Quadra 01 – Bloco “C” – 8º Andar Ed. Brasília Trade Center – CEP: 70.711-902 – Brasília-DF;
  • Encarregada Fernanda Mandarino Dornelas – E-mail: fernanda.dornelas@previnorte.com.br.

Contato

Telefone: 0800 941 8966  –  (61) 2105-0300
Fax: (61) 2105-0301
Email: relacionamento@previnorte.com.br
Endereço: SCN Quadra 01, Bl. “C” – 8º Andar
Ed. Brasília Trade Center – CEP: 70711-902 / Brasília-DF



Desenvolvido por Atalho Comunicação